O que trago na minha lancheira!

Esta tinha de sair hoje pois a dieta vai mudar!

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Quem me acompanha no Instagram já sabe que estou na “bulking season” (que acaba já esta semana 😦 ), ou seja, fase da engorda como chamamos fora do mundo fit. A ideia é basicamente aumentar a massa muscular durante um periodo de tempo, para depois, 1 a 2 meses antes do verão secar (cutting) as gorduras que se localizaram devido a esta fase, sem perder a massa muscular ganha.

Resumindo:

Bulking: crescer/aumentar

Cutting: secar/definir

Para terem uma ideia da minha alimentação nesta fase que eu acho maravilhosa (como buéééé, ADORO!), deixo aqui um exemplo de um destes dias da semana – dia de treino muscular (porque varia quando é dia de cardio ou descanso).

O meu dia começa às 4h15, hora a que me levanto (uiii…). Bebo 1 a 2 copos de água em jejum e o meu pequeno almoço ronda as 5h.

  • Pequeno almoço – 5h00
    • 2 torradas barradas com manteiga light
    • Omelete com 2 claras de ovo, queijo cottage e junto umas amêndoas
    • 1 chávena de leite amêndoa
    • 1 chávena Café forte

No fim tomo sempre a minha Vitamina D.

  • Lanche da manhã – 8h00 (já no trabalho)
    • Uma tijela de aveia com 2 claras de ovo, proteína whey e manteiga de amendoim
    • 1 café expresso

 

  • Almoço – 11h00 (Sim, almoço a esta hora! J)
    • Peito de peru
    • Brócolos e tomates (bébés) e muita alface (para encher e não sentir fome tão rápido)
    • Arroz
    • Maionese light

 

  • 1º Lanche – 14h00
    • 2 fatias de pão com fiambre de frango fumado

 

  • 2º Lanche – 16h30 (já em casa)
    • Batata doce com 1 ovo inteiro cozido

 

  • Pré treino – 17h45
    • 1 maçã
    • Proteína whey + Suplementos variados

 

  • Pós treino – sem hora especifica, depende.
    • 1 banana
    • Proteína whey + Suplementos variados

 

  • Jantar – 20h00/20h30
    • Peito de frango cortado em pedaços e feito apenas com tomate e limão
    • Feijão verde
    • Arroz
    • nozes

 

  • Ceia – 22h00/22h30
    • Caseína (tipo mousse – A-D-O-R-O!)

 

Então, basicamente é isto. As refeições vão variando um pouco todos os dias e nem sempre como o mesmo, mas isto é só para terem uma ideia do que vai na minha lancheira quando vou trabalhar. Ao fim de semana consigo variar bastante e por exemplo ao invés de comer arroz ou massa, como a carne num pão (integral) de hamburger, ou faço uns wraps (integrais também)….depende do meu estado de inspiração… 🙂

De vez em quando, rolam umas barras de proteína mas é muito raro. Nos dias que tinha 2 horas de treino de cheerleader, ajudava imenso. Era preferível sacar de uma barra do bolso de que um tuperware da mala…o mesmo acontece se vou a algum lado no fim de semana e sei que não tenho hipótese de levar o lanche comigo. É um saborzinho extra e também não te vai matar nem deixar com peso na consciência. As da marca Quest são divinais…

 

Notas:

– O pão é integral ou com sementes

– O arroz é basmati ou integral

– As quantidades de comida vão de acordo com as dosagens do meu plano alimentar. (Depende de pessoa para pessoa consoante vários factores, como por ex. peso, altura, objetivo, etc.)

 

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Meu Coach online: Xtrafit

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