Panquecas Proteicas de Mirtilo – Blueberry Protein Pancakes

Quem não gosta de panquecas? Eu A-D-O-R-O! O problema é ter tempo para as fazer com a rotina do dia a dia.

Com dois dias off do trabalho a semana passada tive o meu merecido tempo e os meus minutos de fama na cozinha – DMPM (de mim para mim hahah)

Inventei umas panquecas um pouco diferentes do que o que estava acostumada…isto porque me apetecia banana e mirtilos pela manhã e assim foi…

blueberry pancakes 1blueberry pancakes

Ingredientes:

50 gr aveia (nao cozinhada)

30 gr proteina de ervilha sem sabor

1 colher chá de fermento

1/2 banana

1 colher de chá de extracto de baunilha

250 ml de leite de amêndoas ou outro leite vegetal

Cobertura:

Mirtilos, raspas de limão, pepitas de cacau

Misturar tudo muito bem, à exceção dos ingredientes da cobertura. Se preferirem, podem atirar alguns mirtilos para dentro da mistura. Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo de coco ou azeite (limpar o excedente com um papel depois de quente) e deitar várias porções na frigideira. Deixar cozer até ver a massa a fazer buraquinhos ou quando acharem que já é tempo de virar – Atenção, demora um pouco mais que o normal a cozer devido à banana

De cobertura, decorar com as raspas de limão, as pepitas de cacau e mais alguns mirtilos. Podem também adicionar canela…Nham nham…

#veganfriendly

 

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